昔一緒に仕事をしていた仲間がアメリカで結婚。
イケメンのアメリカ人の旦那さんとご両親と一緒に日本に。
昼食を一緒に楽しんだ後、彼らは歌舞伎を観に、私は久々にかみさんと飲み会。
最初のお店は有楽町のKINRYOというガード下そばの焼き鳥屋。
なんの変哲も無い焼き鳥屋だなあと思ったけど、焼き鳥が美味しいし、
お店の人の応対も良くてリラックスできるお店。
つくねは香ばしくて美味しいし、軟骨は肉がついててこれまたジューシー。
手羽がまたとてもいい焼き方でかなり満足。
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-13-13
地下鉄銀座駅 徒歩6分
地下鉄東銀座駅 徒歩3分
TEL:03-3541-7210
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日・祝
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軽く済ました後に「餃子食べたいね!」となって、
久々に東銀座の萬福へ。
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野菜炒めと餃子を注文。もちろん、生ビールも。
かみさん大喜び。野菜炒めにも餃子にも大満足。
野菜炒めは他ではなかなか食べれないコクというか風味でとても美味しい。
餃子は中華風ミンチの餃子皮包みという感じで個性的。
私はこの餃子に病み付き。
家でこの味を再現するのはなかなか難しそうだ。
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そしてワインを飲みながらちょっとつまみたいね・・・
ということで、新橋に移動して、ITALIAN BAR Olioへ。
ここのお店はイタリア小皿が350円から食べれる良心的なお店。
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リーズナブルなワインのラインナップの中、NOBがついているワインを発見。
これに決まり。ニュージーランドのワインを飲むのは初めて。
ちょっと甘めだけどフルーティーで美味しかった。
最初にいただいたのが、ニンジンのラベ。
これがとても美味しい。
ニンジンを好んで食べない私でもOK。
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そして、鯛のカルパッチョ。
しょっちゅうカルパッチョを創っている私としては、たまにはベンチマークをしたい。
食べてみて思ったのが、やっぱりプロ。
塩がカルパッチョのソースにしっかりなじんでる。
ヤマゴボウの微塵切りやアサツキを散らしているのもとてもいい。
これでよーく冷えた状態できたら100点満点。
お店がとても混んでいたから仕方ないかな・・・
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