1年ぶりの角屋。
私もかみさんもウキウキ。
温かく迎えられた。
まずは生で乾杯。そして静岡おでん。
生のお代わり。
そして私の大好物。ピーマン肉詰焼き。
あふれる肉汁とピーマンの熱々汁がたまらない一品。
そしてレバー塩。ここ何年かはまっている。
気づくとかなりいい気分。
しめにお茶割。
マスターに1年後の再訪を約束して店を後に。
やっぱり静岡はいい・・・ほんといい・・
フロマージュミナミに到着。
まずは紅白で乾杯。
特製ピザが旨い・・・
チーズ色々に次のワイン。
しめはグラッパ。
極上!
モンドールとシャンパンウォッシュを買ってお店を後に。
静岡の夜・・・最高!!! 温かい! 暖かい!
翌日はげんこつハンバーグ
11時過ぎに着いたのに既に行列が出来つつあった。
結構待ってやっとありつけた。
やっぱりハンバーグはここ! 歯ごたえ良し、味良し、接客良し!