鹿…ではないデス。『知客茶屋』と書きます
箱根湯本にある山芋・豆腐料理のお店です。
いろんなガイドブックに載ってるので、前々から気になってたお店でした。
とにかくお豆腐ととろろづくし!
私は磯辺焼きが気になったので、『山芋とき膳』を食べました。
マグロの山かけ、早雲豆腐、山芋磯辺焼き、とろろ、麦ごはん。
あとは、ビールと日本酒(笑)
お豆腐は、地元(箱根湯本)で作られる木綿豆腐を使用してるらしいです。
そういえば、木綿の豆腐って久しく食べてなかったなぁ。。。
精進料理のようでとてもヘルシーなのに、とろろが本当にとろっとろなのでお腹いっぱいになります。
どれもシンプルで素朴な味。
もしかしたら、これを物足りないと感じる人もいるかも…というくらい本当にシンプルな味ですが、私は単純なので『なんか健康によさそ~』とか思いながら美味しくいただきました~
昔は旅館だったらしい。長い歴史を感じさせるような味わいのある外観と店内でした。
囲炉裏もあったんですよ。ちょうど囲炉裏の席でお食事中の方がいたので、写真は撮れませんでしたが、、、
お豆腐ととろろづくしが気になったら是非に~
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