手さぐりブログはじめました!

足の向くまま、気の向くままに!

豆腐になるのか煮豆になるのか?

2015-10-16 07:32:07 | 日記



 昨日出かけた帰りに撮影したもの・・いい天気でこれからは段々貴重な日差しです。
 この大豆は何に加工されるのでしょうか。

 豆腐?納豆?味噌?煮豆?・・豆腐や納豆はこだわりの産地が有るだろうし、はて何だろうね?

 角田山の麓で栽培されている「おけさ柿」・・今は早生の出荷が盛んだ。
 晩生はもう10日位後になるとか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポイント3倍の日 | トップ | 飯豊のリンゴ・個人の好みです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事