こんばんは、飯炊きおばさんです
先日の「大曲の花火」はよかったですねぇ
大曲の花火が終わると、季節は一気に夏の終わりから秋に向かっていくような気がします。
今年の8月は様々な初めてのことが沢山あって、本当にあっという間だったなぁ・・・としみじみ(なんて8月はまだ終わってないけどそんな気分)
最近は特に疲れやすくって、まだ夏風邪が尾を引いているのか、夜ぐっすり眠れなくって、故に朝起きても寝不足のようなスッキリ起きれないというか・・、困ったもんです
そんな気分を打破すべく、今日は久しぶりのお料理教室
町の公民館主催の「ふるさと食材を使った料理教室」
今回は<夏野菜 トマト・セロリ・ゴーヤ>を使って
講師の柿崎先生は地元浅舞在住ですが、以前は料理研究家の村上祥子先生のアシスタントをされていた、というすごい方。地元の野菜を使って美味しくて、簡単なコジャレタ料理を教えて下さいます。
デザートの「丸ごとトマトのゼリー」
無駄のない、簡単美味しい料理の数々。野菜をたっぷり食べられる献立!
さぁ、明日は一年に一回の健康診断
体調よりも体重が気になる飯炊きおばさんでした
毎年少しずつなので、気分は
ヤセターイ、デモタベターイ
先日の「大曲の花火」はよかったですねぇ
大曲の花火が終わると、季節は一気に夏の終わりから秋に向かっていくような気がします。
今年の8月は様々な初めてのことが沢山あって、本当にあっという間だったなぁ・・・としみじみ(なんて8月はまだ終わってないけどそんな気分)
最近は特に疲れやすくって、まだ夏風邪が尾を引いているのか、夜ぐっすり眠れなくって、故に朝起きても寝不足のようなスッキリ起きれないというか・・、困ったもんです
そんな気分を打破すべく、今日は久しぶりのお料理教室
町の公民館主催の「ふるさと食材を使った料理教室」
今回は<夏野菜 トマト・セロリ・ゴーヤ>を使って
講師の柿崎先生は地元浅舞在住ですが、以前は料理研究家の村上祥子先生のアシスタントをされていた、というすごい方。地元の野菜を使って美味しくて、簡単なコジャレタ料理を教えて下さいます。
デザートの「丸ごとトマトのゼリー」
無駄のない、簡単美味しい料理の数々。野菜をたっぷり食べられる献立!
さぁ、明日は一年に一回の健康診断
体調よりも体重が気になる飯炊きおばさんでした
毎年少しずつなので、気分は
ヤセターイ、デモタベターイ
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