こんばんは、めしたきおばさんです
だいぶブログ更新してませんでしたね
クリスマスから年末のあわただしさ、雪の横手~お天気で雪が消え、そして、みそかから大みそかは大雪で前が見えない・・・らしい(私は今日ひとっつも外に出ていないので。。。)
いろいろありまして、ずいぶんとサボってしまいましたね、すみません
今日はブログ始めてから3434日目の記念日。
新山家的には、お嫁さんが来た昨日の夜にいつもの年越しのごちそうをいただいたので、今日は割とゆっくりとしている感じです。
とはいえ、今日は、年越しそば用のたれと、天ぷらを作りに時間がかかってしまって、チョット予定をオーバー気味、それでも夕方いつもよりかは早めに年越しの乾杯と相成ったのであります。
今夜の乾杯酒
天ぷら各種(マイタケ、レンコン、レンコンから揚げ、エビ、かき揚げ(玉ねぎ・人参・三つ葉))
そばと一緒にどうぞ…という感じで。
今日のごちそう
きんぴらは昨日のうちにほとんど食べてしまって、あとは生たらこで作ったほろほろ
自作は、塩こうじカレー風味鶏唐揚げ、ローストビーフで、煮アワビ、タコ刺し、身欠きにしんの姿煮、かまぼこ、ミズとワラビの漬物は頂き物。
いつものごとく、頂き物で埋めたお重箱。
そんなこんなで、紅白見ながら、納豆汁の支度、納豆つぶし
今年ももう終わろうとしています。
2020年お世話になりました。
ネズミ年のワタシにとって特別に思い入れのある年でした。
2021年、いらっしゃい。
もうウシさんもそこまでやってきています。
来年はいろんな意味でいい年になりますように・・・・・
今年も皆さんにブログ読んでいただいてありがとうございます。
来年また頑張って、新山食品のこと発信できるよう、ワタシ自身のアホくさい話で笑っていただけるよう、元気に発信したいと思っています。
どうぞ来年もよろしくお願いいたします。
来年はいろんな「断捨離」の年にしたい飯炊きおばさんなのでした
だいぶブログ更新してませんでしたね
クリスマスから年末のあわただしさ、雪の横手~お天気で雪が消え、そして、みそかから大みそかは大雪で前が見えない・・・らしい(私は今日ひとっつも外に出ていないので。。。)
いろいろありまして、ずいぶんとサボってしまいましたね、すみません
今日はブログ始めてから3434日目の記念日。
新山家的には、お嫁さんが来た昨日の夜にいつもの年越しのごちそうをいただいたので、今日は割とゆっくりとしている感じです。
とはいえ、今日は、年越しそば用のたれと、天ぷらを作りに時間がかかってしまって、チョット予定をオーバー気味、それでも夕方いつもよりかは早めに年越しの乾杯と相成ったのであります。
今夜の乾杯酒
天ぷら各種(マイタケ、レンコン、レンコンから揚げ、エビ、かき揚げ(玉ねぎ・人参・三つ葉))
そばと一緒にどうぞ…という感じで。
今日のごちそう
きんぴらは昨日のうちにほとんど食べてしまって、あとは生たらこで作ったほろほろ
自作は、塩こうじカレー風味鶏唐揚げ、ローストビーフで、煮アワビ、タコ刺し、身欠きにしんの姿煮、かまぼこ、ミズとワラビの漬物は頂き物。
いつものごとく、頂き物で埋めたお重箱。
そんなこんなで、紅白見ながら、納豆汁の支度、納豆つぶし
今年ももう終わろうとしています。
2020年お世話になりました。
ネズミ年のワタシにとって特別に思い入れのある年でした。
2021年、いらっしゃい。
もうウシさんもそこまでやってきています。
来年はいろんな意味でいい年になりますように・・・・・
今年も皆さんにブログ読んでいただいてありがとうございます。
来年また頑張って、新山食品のこと発信できるよう、ワタシ自身のアホくさい話で笑っていただけるよう、元気に発信したいと思っています。
どうぞ来年もよろしくお願いいたします。
来年はいろんな「断捨離」の年にしたい飯炊きおばさんなのでした