昨夜テレビで観たピザ職人のお店Pizzeria e trattoria da ISA行って来ました~♪
なんでもピザ職人の腕を競い合う大会で2回チャンピオンになっているという日本人のお店です。
オープンキッチンで店内も飾り気なく、スタッフさんたちもとってもフレンドリーでよかったです。
なによりピザが絶品でした~☆
今日東京は大雪!?
そんな中ランチに世界一のピザを食す為に電車に乗って出かけてきました(笑)
でも中目黒からは30分くらいだからとっても近かったです。
お店のオープンが11:30。
わたしたちが11:20頃到着した時には既に4組くらいが並んでいました。
オープン時間には私たちのうしろにもかなりの行列ができてきました。


店内はさほど広くなかったんですが、スタッフの数がとっても充実していて、あれだけ満席で一斉にお店に入店したにも関わらず、ほとんど待たされる事なくスムーズに食事をすることができました。

ナポリ人のウエイターもいたりして、本格的^ー^
昼だし全然飲むつもりじゃなかったんだけど・・最近ハマっている赤のスパークリングがあったのでおもわず・・^^;;

POMPEIANOとってもおいしかったです!!
ルネッサ~ンス♪(爆)

前菜にはカプレーゼとライスコロッケ。モッツァレラチーズはちゃんと水牛のチーズでした♪
そしてお待ちかねのピッザ!
まずはモッツァレラチーズベースのSHIORI。
ルッコラやフレッシュプチトマトパルメザンチーズ山盛りの上に揚げたエビがおしげもなくトッピング~♪
生地はもちもちフワフワで世界一のピッツァって感じでした

そしたらどんどん運ばれてきて・・
これはマルゲリータの上に卵がのってるピザ☆
もうこの時点でお腹がふくれてきた・・

きわめつけのマルゲリータ!

お腹いっぱいといいながら・・やはりデザートは別腹で(爆)
パンナコッタ

そしてティラミス

どれもこれもとってもおいしくて飾ってなくて、大満足でした~
なんでもピザ職人の腕を競い合う大会で2回チャンピオンになっているという日本人のお店です。
オープンキッチンで店内も飾り気なく、スタッフさんたちもとってもフレンドリーでよかったです。
なによりピザが絶品でした~☆
今日東京は大雪!?
そんな中ランチに世界一のピザを食す為に電車に乗って出かけてきました(笑)
でも中目黒からは30分くらいだからとっても近かったです。
お店のオープンが11:30。
わたしたちが11:20頃到着した時には既に4組くらいが並んでいました。
オープン時間には私たちのうしろにもかなりの行列ができてきました。


店内はさほど広くなかったんですが、スタッフの数がとっても充実していて、あれだけ満席で一斉にお店に入店したにも関わらず、ほとんど待たされる事なくスムーズに食事をすることができました。

ナポリ人のウエイターもいたりして、本格的^ー^
昼だし全然飲むつもりじゃなかったんだけど・・最近ハマっている赤のスパークリングがあったのでおもわず・・^^;;

POMPEIANOとってもおいしかったです!!
ルネッサ~ンス♪(爆)

前菜にはカプレーゼとライスコロッケ。モッツァレラチーズはちゃんと水牛のチーズでした♪

そしてお待ちかねのピッザ!
まずはモッツァレラチーズベースのSHIORI。
ルッコラやフレッシュプチトマトパルメザンチーズ山盛りの上に揚げたエビがおしげもなくトッピング~♪
生地はもちもちフワフワで世界一のピッツァって感じでした


そしたらどんどん運ばれてきて・・

これはマルゲリータの上に卵がのってるピザ☆
もうこの時点でお腹がふくれてきた・・


きわめつけのマルゲリータ!

お腹いっぱいといいながら・・やはりデザートは別腹で(爆)
パンナコッタ

そしてティラミス

どれもこれもとってもおいしくて飾ってなくて、大満足でした~
