お引越ししてきました~
ブログ仲間さんがたくさんのgooへお引越しです。
とりあえず、今日の記事だけでも
サイト違うだけでも分かりづらいね・・・、一日分お引越しするだけで、すんごい
とりあえずは以前のブログと今日一日はダブりますが、お付き合いくださいませ
昨日、金曜日はジム三昧の日。午後一から夕方までジムにいます。帰ってくるのは夕方・・・、だからたいていは午前中に所用と、夕飯の用意を少し済ませておくの。 昨日ものびのびとレッスンを受けてこれました。 50分のミドルステップはアドバンスマニアのイントラさんと一緒。いつもとっても楽しいコリオで飽きさせません。 3ブロックのコリオを完成させて、昨日は半分に割り、行いました~。そうそう、半分に割ると、始まりが後ろ向きで始まることがあるの・・・。 naonaoはいつも一番後ろに陣取ってるから、後ろ向きになると必然的に一番前になるのよねぇ~ うきゃ~、間違えれないって、いつもびくつきながらやっておりまする・・。 「方向変わると出来ない人は姿勢が取れてない人よ~。前かがみになってると出来ないから背中伸ばして、腕振って~」 はい、今回は でも来週からはステップ台を縦置きにするって・・・。ってことは横向きでやるのよねぇ~・・・・。う~~~、ドキドキでもこの緊張感がなんともすきなんです さて、少々お疲れモードで帰ってきてちゃちゃっと作った昨日の夕食です。
品数だけは並んだんだけどなぁ・・・。子持ちししゃものフライ。これ揚げただけです・・・。久しぶりのししゃも、おいしかったよ~。
角麩の煮物。これ長男が大好きなの。角麩って、この地方だけのものかしら・・・?naonaoの祖母がよく作ってくれて味がしみこんでてとっても美味しかったの。長男が好きでいてくれて凄くうれしいのです。甘辛く、かき醤油、砂糖、お出汁で煮ました~。そうそう、この角麩、すき焼きに入れても美味しいのよ。
モモママさんのところでみかけた手作りお豆腐。お豆腐をくずして卵、かき醤油、あとは残り物のひじきの煮物を入れ込んで蒸しました~。元レシピには片栗粉が入ってたんだけど、忘れてた・・・。でもちゃんと固まってよかったぁ~。あとは角麩の煮汁にネギを入れてあんをつくりかけたら出来上がり。モモママさん、美味しかったですよ~。甘長ピーマンとなすの肉味噌炒め。ひき肉と一緒にいためました~。昨日も美味しくいただけました、ご馳走様でした。
昨日は、午前中に夕食の支度をしながら子供たちのおやつも作りました。
簡単ラスクです。フランスパン、作っても子供たちにはお気に召さないみたい なのでおやつに変身です。作り方はとっても簡単、こちらです~。
そしてそして、相変わらず、夜にパンも作りましたよ~。
昨日のパンは、ハイジの白パンと、アンパン、そして残り物のひじきを利用して、ひじきパンです。子供たち食べてくれるかな・・・、いや食べさせなくては・・・
ブログ仲間さんがたくさんのgooへお引越しです。
とりあえず、今日の記事だけでも
サイト違うだけでも分かりづらいね・・・、一日分お引越しするだけで、すんごい
とりあえずは以前のブログと今日一日はダブりますが、お付き合いくださいませ
昨日、金曜日はジム三昧の日。午後一から夕方までジムにいます。帰ってくるのは夕方・・・、だからたいていは午前中に所用と、夕飯の用意を少し済ませておくの。 昨日ものびのびとレッスンを受けてこれました。 50分のミドルステップはアドバンスマニアのイントラさんと一緒。いつもとっても楽しいコリオで飽きさせません。 3ブロックのコリオを完成させて、昨日は半分に割り、行いました~。そうそう、半分に割ると、始まりが後ろ向きで始まることがあるの・・・。 naonaoはいつも一番後ろに陣取ってるから、後ろ向きになると必然的に一番前になるのよねぇ~ うきゃ~、間違えれないって、いつもびくつきながらやっておりまする・・。 「方向変わると出来ない人は姿勢が取れてない人よ~。前かがみになってると出来ないから背中伸ばして、腕振って~」 はい、今回は でも来週からはステップ台を縦置きにするって・・・。ってことは横向きでやるのよねぇ~・・・・。う~~~、ドキドキでもこの緊張感がなんともすきなんです さて、少々お疲れモードで帰ってきてちゃちゃっと作った昨日の夕食です。
品数だけは並んだんだけどなぁ・・・。子持ちししゃものフライ。これ揚げただけです・・・。久しぶりのししゃも、おいしかったよ~。
角麩の煮物。これ長男が大好きなの。角麩って、この地方だけのものかしら・・・?naonaoの祖母がよく作ってくれて味がしみこんでてとっても美味しかったの。長男が好きでいてくれて凄くうれしいのです。甘辛く、かき醤油、砂糖、お出汁で煮ました~。そうそう、この角麩、すき焼きに入れても美味しいのよ。
モモママさんのところでみかけた手作りお豆腐。お豆腐をくずして卵、かき醤油、あとは残り物のひじきの煮物を入れ込んで蒸しました~。元レシピには片栗粉が入ってたんだけど、忘れてた・・・。でもちゃんと固まってよかったぁ~。あとは角麩の煮汁にネギを入れてあんをつくりかけたら出来上がり。モモママさん、美味しかったですよ~。甘長ピーマンとなすの肉味噌炒め。ひき肉と一緒にいためました~。昨日も美味しくいただけました、ご馳走様でした。
昨日は、午前中に夕食の支度をしながら子供たちのおやつも作りました。
簡単ラスクです。フランスパン、作っても子供たちにはお気に召さないみたい なのでおやつに変身です。作り方はとっても簡単、こちらです~。
そしてそして、相変わらず、夜にパンも作りましたよ~。
昨日のパンは、ハイジの白パンと、アンパン、そして残り物のひじきを利用して、ひじきパンです。子供たち食べてくれるかな・・・、いや食べさせなくては・・・
びっくりです!
naonaoさんもgooに
お引越し! お疲れ様でした
でもお引越しって・・・どうやるの?
今日のパンも ひじきのパンならにもいいね~
角麩って・・・見たの初めてかも
お麩好きの私は、気になっちゃうなー
一番コメ、とってもうれしかったですよ~実は、いろいろと企画していたことがあったんですけど、アクセス数とかどうやって貼ったらいいかまだ理解不足でにらめっこしておりまする・・・。
お引越しって言っても、前の記事を持ってくるわけではないので、新しくこちらに書くだけなんですけどね・・。あっ、でも以前の記事持ってこれるようなので、またにらめっこです
それにしても、コメントの返事を書くのにもどうしたらいいのか・・・