南目製粉よりお知らせ

ナンメから、商品やレシピ、キャンペーン等お知らせをお届けします。
HP http://www.namme-k.com 

残った餅とり粉の利用法(^.^)

2009-02-27 | 健康・病気

最近、お客様から、「残った餅とり粉は、どう利用したらいいの?」というお電話をいただきます。

「餅とり粉」は、うるち米(ただ米)からできた粉ですので、少々食感は違いますが、上新粉(米粉)と同じように、お使いいただくといいと思います。

最近、上新粉・・・・小麦粉の高騰や、食の安全性から国産の米粉が見直されていますね。

米粉は、小麦粉と同じように、てんぷら、からあげの衣、クッキー、ケーキ、あられ、お好み焼き、パン、とろみなどにお使いいただけます。

また、当社の白玉だんごの粉と混ぜて、おだんご作りにお使い下さい。