いちごのおいしい季節ですね。
甘いあんことちょっとすっぱいいちごとのコラボは、絶妙ですね。
簡単に作れますので、是非、どうぞ。
[いちご大福](10ケ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/9b/ac1d4f09bc9d4ac5c5141aa8606ca508_s.jpg)
(材料)
白玉だんごの粉 150g
砂糖 50g
水 200cc
いちご 10ケ
あん 250g
(作り方)
①あんは10等分し、ヘタを取ったいちごの頭を残して包む。
②耐熱容器に白玉だんごの粉、砂糖、水をいれて混ぜる。
③ふわっとラップをし、レンジで1分加熱、混ぜて2分加熱し混ぜる。
④③を上新粉の上に出して、10等分し、一度丸めたものを平らにし
伸ばしながら、①のいちごを頭を残して包む。
*いちごの頭を出さないで、いちごをこっぽり皮で包んでも、いいですよ。
甘いあんことちょっとすっぱいいちごとのコラボは、絶妙ですね。
簡単に作れますので、是非、どうぞ。
[いちご大福](10ケ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/9b/ac1d4f09bc9d4ac5c5141aa8606ca508_s.jpg)
(材料)
白玉だんごの粉 150g
砂糖 50g
水 200cc
いちご 10ケ
あん 250g
(作り方)
①あんは10等分し、ヘタを取ったいちごの頭を残して包む。
②耐熱容器に白玉だんごの粉、砂糖、水をいれて混ぜる。
③ふわっとラップをし、レンジで1分加熱、混ぜて2分加熱し混ぜる。
④③を上新粉の上に出して、10等分し、一度丸めたものを平らにし
伸ばしながら、①のいちごを頭を残して包む。
*いちごの頭を出さないで、いちごをこっぽり皮で包んでも、いいですよ。