キャンペーンにご応募頂いた葉書に、毎年、コメントを書いて送ってくださる方もいらっしゃいます。
私も、毎年、楽しみに待っております。
いつも本当に、ありがとうございます。
また、この時期になりました。今年も、元気で笹巻き作りができました。難しい顔がだんだんと変わり、こんな素敵な笑顔(ちまきを持って、満面の笑顔のお母さん方の写真付きでした。)になりました。この笑顔が毎年見られるのが楽しみです。 (松江市 Kさま)
子供のころ、母と作っていたので、思い出しながら我流で作っています。ここ15年ぐらい親戚から笹が届き、今年も帰省していた次女と孫(2歳)とでワイワイと作りました。神様、霊神様、大黒様にお供えした後、おいしくいただきました。もちろん、ナンメのきな粉でたべるのが一番。週末には、長女親子も来て食べて帰りました。東京に住んでいる長男夫妻には、冷凍保存しました。次は、柏餅に挑戦したいです。 (松江市 Hさま)
笹を今年も取りに山へ出かけました。たくさん取って帰るとあとにこられた人に申し訳ないから、ほどほどにして帰りました。今年は、僕が、だんごを作り、家内が、まき方をしてました。夫婦共同作業のおいしい笹巻きでした。 (出雲市 Nさま)
県外出身なのですが、今年初めて笹巻きの作り方を教わり、作ってみました。とてもおいしく出来て、子供達もいっぱい食べました。また。チャレンジしたいと思います。 (松江市 Hさま)
キャンペーン応募締め切りは、今月末です。
たくさんのご応募をおまちしております。