南目製粉よりお知らせ

ナンメから、商品やレシピ、キャンペーン等お知らせをお届けします。
HP http://www.namme-k.com 

じゃがいも餅(^○^)

2014-04-28 | 健康・病気

じゃがいも餅 

新じゃがの季節。ほくほくおいしそうなおいもが店頭に並んでいます。

おやつにおつまみにじゃがいも餅を作ってみませんか。

Jagaimomoti20144_jpg

<じゃがいも餅>

①じゃがいも2ケをすりおろし、軽く水気を切る。

②白玉だんごの粉大さじ4杯、塩小さじ1/2を①に入れ、よく混ぜる。手で丸められる固さになればO.K!

 (じゃがいもの大きさによって、粉の量を加減してください。)

③5ケに分けて丸め、とろけるチーズを真ん中にいれ包み平たく丸める。

④フライパンにバターを溶かし、表裏2分づつ焼く。

このままでも薄味でいいですが、ポン酢をつけたり甘めのしょうゆだれを表面にぬって食べてもおいしいです。

*じゃがいもをすりおろさずに、ふかしてつぶしたものにだんごの粉を混ぜて作ると、

ふわっとした食感に仕上がります。


まきの粉 販売開始!

2014-04-22 | ブログ

端午の節句の季節が近づいてきました。

ちまき、笹まき、かしわ餅、普段のおだんご作りにも使える、「まきの粉750g」を

オンラインショップにて7月20日まで販売します。

まきの粉でのおだんご作りは、いつものおだんご作りと一緒です。

粉に粉の8割~9割くらいのぬるま湯(35度程度)または、お水を加え、よ~くこねてください。

耳たぶくらいの固さがいいですよ。

5月1日から、今年も、「まきの粉キャンペーン」が始まります。

キャンペーンの対象商品です。