南目製粉よりお知らせ

ナンメから、商品やレシピ、キャンペーン等お知らせをお届けします。
HP http://www.namme-k.com 

塩麹ときなこのクッキーの作り方

2012-11-02 | ブログ

ころころかわいい 塩麹ときなこのクッキー

おいしいと評判で、作り方を教えて欲しいと何度も言われるので、

載せます。

【塩麹ときなこのクッキー(30ケくらい)

①白玉だんごの粉120g、きなこ30g、砂糖60g、アーモンドプードル30gをボウルで混ぜ合わせる。

②①にサラダ油60gと塩麹小さじ2を加え、まとめる。

③壊れやすいので、ギュッと握るようにして小さく丸め、シートをしいた天板に少し間をあけて、並べていく。

④160℃のオーブンで15~18分くらい焼く。

⑤天板のまま、完全に冷めるまで冷やす。

⑥ビニール袋に粉砂糖を入れ、そこに冷えたクッキーを入れ、粉砂糖を塗してできあがり!

*小麦粉でも出来ます。

簡単ですので、作ってみてくださいね