ころころかわいい 塩麹ときなこのクッキー
おいしいと評判で、作り方を教えて欲しいと何度も言われるので、
載せます。
【塩麹ときなこのクッキー(30ケくらい)】
①白玉だんごの粉120g、きなこ30g、砂糖60g、アーモンドプードル30gをボウルで混ぜ合わせる。
②①にサラダ油60gと塩麹小さじ2を加え、まとめる。
③壊れやすいので、ギュッと握るようにして小さく丸め、シートをしいた天板に少し間をあけて、並べていく。
④160℃のオーブンで15~18分くらい焼く。
⑤天板のまま、完全に冷めるまで冷やす。
⑥ビニール袋に粉砂糖を入れ、そこに冷えたクッキーを入れ、粉砂糖を塗してできあがり!
*小麦粉でも出来ます。
簡単ですので、作ってみてくださいね