南目製粉よりお知らせ

ナンメから、商品やレシピ、キャンペーン等お知らせをお届けします。
HP http://www.namme-k.com 

松江ものづくり.net

2013-04-11 | ニュース

有限会社南目製粉  http://www.namme-k.com/

松江ものづくり.net http://www.matsue-isc.net/

ひがしいずも産業支援センターさんのご尽力で、この度、

松江市内の製造業企業マッチングサイトが出来ました。

松江市内の技術、製品、事業所をいろいろな検索方法で探すことができます。

現在、約300社が登録されています。

色々な業種の企業があります。

よかったら、覗いてみてください


しんきんビジネスフェアご来場ありがとうございました!

2011-10-31 | ニュース

2011102829_web_1

第2回しんきんビジネスフェア に沢山ご来場いただきありがとうございました

初日は、商談会が主でしたので、静かな会場でしたが、

2日目は、一般の方が4000人超はご来場されたそうで、ありがとうございました。

2011102829_web3

お客様と直接お話しでき、きなこだんごや、お好み焼き、麦粉の試食をしていただき、

「こんな使い方があったんだ!」と感心して頂いたり、「いつも食べてるよ」「キャンペーン当たったよ」と、いろいろ声をかけていただき、嬉しかったです。

皆さまの顔を思い浮かべながら、また、今日から頑張ります!

ありがとうございました。

特別販売の「きなこドーナツ」も早々と完売し、買えなかったお客様、ごめんなさい。

また、いつか、「きなこドーナツ」にはお目にかかれるとおもいますので、その時、よろしくお願いいたします。

有限会社南目製粉  http://www.namme-k.com/


@@れんこん餅@@

2011-03-23 | ニュース

**れんこん**

れんこんは、ビタミンCが豊富で、みかんの1.5倍、大根の3.7倍の量が含まれています。ビタミンCは熱に弱いのですが、れんこんはでんぷん質が多いために、加熱してもかなりのビタミンCが残ります。

また野菜としては珍しくビタミンB12が豊富で、貧血を予防し、肝臓の働きを助けます。また、ペクチンなどの食物繊維も多く、便秘解消や高血圧予防などの効果があります。

その、れんこんを使ってたお餅のご紹介です。

Photo_2

@@れんこん餅@@

<材料>

  れんこん  100g

  塩      小1/2

  だんごの粉 100g

  桜エビ    大4さじ

  オリーブ油

<作り方>

①れんこんは、皮をむき、酢少々を加えた水に10分以上つけ、水洗いしすりおろし軽く水を   切る。

②桜エビは、ペーパータオルに広げ、レンジに1分かけ、パリッとさせる。

③れんこんに塩と②を混ぜ、8等分して、平たい小判形にし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。

お塩、ポン酢、お好みで、とうがらしをかけて等でいただきます。