きなこドレッシング
21日、おやこ劇場まつえセンターさん、会員による、
「いろいろそうめん料理教室」の中で、
サラダのドレッシングをきなこを使った「きなこドレッシング」を作られ、
とても、さっぱりおいしかったので、ご紹介します。
<きなこドレッシング>
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
要は、全部を同量で、よく混ぜるだけ!か~んたん!
好みで、きなこの量も、砂糖とかの量も、ふやしたり減らしたりしてください。
とっても、簡単で、あっさりしていました。油分も少なく、ヘルシ~~
お豆腐、お肉にも、合うようです。
是非、お試しくださいね。
この日は、他に、「ジャージャーそうめん」「ゴーヤのそうめんチャンプルー」「バナナケーキ」を作りました。
変わったそうめんの食べ方で、目先が変わって、おいしかったです。
これから、夏本番!そうめんの季節!
我が家でも、作ってみます。