鼕行列 松江
今年は、松江築城400年祭の一環として、賑やかに行われました。
1か月以上前から、松江の町のあちこちから、夜になると、鼕の練習の音が響いてました。
昨日は、快晴で、最高の祭り日和!
大勢の観光客さんも見物していました。
今年は、個人的に、おやこ劇場の仲間と事務所の前で、コーヒーとかを売りながら、
沿道で応援しました。
だんごを入れたぜんざいや、白玉だんごの粉で作った、「もっちり黒糖蒸しパン」も、販売しました。
ちょっと風が強かったので、ぜんざいも、「温まる?」と、
蒸しパンも「もっちもっち♪」と大好評でした。
【黒糖蒸しパンの作り方】
①白玉だんごの粉100g、黒糖50g、ベーキングパウダー小さじ2/3をボウルで混ぜる。
②卵1ケをとかし、①とよく混ぜる。
③蒸し器で12分位蒸す。
最近のシリコンスチーマーで、レンジで5分でも出来ます。