Glovic Ferrer、スパークリングワインの有名店で、小高い丘の上にあって眺めが素敵である。
OpusOne とてもワイナリーとは思えない建物である。
OpusOneのぶどう 超高級ワインの原料
Sattui Wineryの前をNapaVallerWineTrainが走り過ぎて行く
Beringerワイナリーの説明おばさん カッコ良かった~
4日午前中、娘の千紘が帰る為SF空港に送る。
Steenさん、みつきさん、一星君 3日間お世話になり有難う御座いました。
今日は快晴で風も穏やか。
午後はBenさんと船内清掃、ジブ外し、テンダー、クッション、衣類その他乾燥、
カーテン等もカビが出ていて洗濯と絶好の景虎整理日でした。
クッションの床下は体温のせいか湿気とカビが出ていた。
カビキラーで拭いて乾燥するがもう一日必要かも、、。
食料品も2月迄、不在にする為賞味期限の切れる物をピックアップし冷蔵庫も空っぽにする。
5日、みつきさんに楽しみにしていたNapa Valler ワイナリー巡りを案内頂く。
時間切れで4軒しか行けなかったが十分堪能する事が出来た。
テイスティングは日本では無料のイメージだが最近は全て有料である。
物によるが一杯$5~$30位迄ありレストランでグラスワインを飲んでるような物でる。
洋さんお勧めのOpusOneにも寄ったがRobert MondcviとRoss Childが手を組んで世界で一番美味しいワインを作ろうと始めたワイナリーであるが我々には高級過ぎて手が出ない。建物とブドウを見て終わる。
Sattui Wineryで昼食をとる事にする。
このワイナリーは惣菜も販売していて外のベンチでワインを楽しむ。
丁度目の前をNapaVallerWineTrainが走り過ぎて行く。
最後はBeringerでここも洋さんリストにあった所である。
おばさんが蔵の中を説明しながら案内してくれる。
此処で白2本、赤1本とつまみ用にアーモンドチョコレートを購入する。
紅葉が綺麗で有ったが4軒目でもありかなり出来あがってしまった。
夕食は又しても、みつきさん宅でステーキを御馳走になる。
毎度、毎度 有難う御座います。
6日も好天気で景虎のドジャー、ビミニ外し、トイレ、ギャレー、床等の清掃をする。
Benさんのお陰でピカピカになりました。
有難う御座いました。
これで心置きなく景虎を置いて一時帰国出来ます。
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