美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

生姜・番茶入り<梅醤>

2010年05月12日 | お気に入り&気になる! <食関連>

ココ半年ほど、我が家で毎朝飲んでる梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)

無双本舗の「生姜・番茶入り梅醤」です。

お湯を注ぐだけで作れるので、とっても便利でお手軽!^^!

 

温まる!梅醤に加えて生姜のパワー

 梅肉と醤油を熟成させた梅醤に有機番茶と有機生姜粉末をプラスしました。

自然素材を使用

 梅醤は、国産梅から作られた梅干に国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、

 昔ながらの杉樽で1年半仕込んだ醤油を練り合わせてつくりました。

 着色料、保存料などの添加物不使用。

 

昔ながらの梅醤番茶に、生姜も入ってるので、

血行促進・冷え改善・低体温症・風邪予防・夏バテ

・免疫力アップの効果もあります。

そして、寝てる時にかいた汗のミネラル補給にもいいみたい。

起きてすぐ飲むと、何だか体調がいいんです!^^!

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする