<地域の有畜複合農業から生まれた農家の手作りハム・ソーセージ>
最近、おんらが工房のハムやソーセージがお気に入り。
地域内で生産される優良豚肉を吟味して、
調味料と香辛料だけで味付け。。。
とっても自然な作り方です^^
もちろん増量剤・結着剤・発色剤等の合成添加物は一切入ってません。。。
我が家ではコレをボイルしたゆで汁も、
スープストックなんかに再利用しています。
いい出汁出てるんですよ~~~^^
ちょっと貧乏ちっくですが@@;
<地域の有畜複合農業から生まれた農家の手作りハム・ソーセージ>
最近、おんらが工房のハムやソーセージがお気に入り。
地域内で生産される優良豚肉を吟味して、
調味料と香辛料だけで味付け。。。
とっても自然な作り方です^^
もちろん増量剤・結着剤・発色剤等の合成添加物は一切入ってません。。。
我が家ではコレをボイルしたゆで汁も、
スープストックなんかに再利用しています。
いい出汁出てるんですよ~~~^^
ちょっと貧乏ちっくですが@@;
<球根が次々と咲いてきてます^^ >に続いて、
赤紫色のミニチューリップが咲きました。
普通のチューリップと違って、ずんぐりむっくりな様子がなんとも愛らしいです。
今年も球根たっぷり植えましたからね~。
どんどん咲いていきますよ~~^^
球根って何か嬉しいですよね。。。
えと@@;コレの名前は。。
山野草だったかなぁ・・・。
記憶があいまいです。
青い花の形がお人形のような形しています。