もらったコンデンスミルクの缶詰
イチゴにかける以外の利用方法が、思いつかない
でも、イチゴはそのまま食べる派の私。
消費期限切れまで見て見ぬふりして、ゴミ箱行きか
それは勿体ない(食べ物を粗末にしてはイケない)

どうやら、コンデンスミルクの缶詰を湯煎すると、キャラメルクリームになるらしい
早速チャレンジ
未開封の缶詰をお鍋に入れます、常に缶詰の上にお湯がかぶっているように注意、水から入れて2時間
火にかけるだけ。

2時間経ったら、そのまま冷めるまで(お鍋の中に)放置
缶詰が錆びついてます

おそるおそる開けてみる・・・おぉぉぉ

キャラメルクリーム完成

めっちゃ甘いっ
ほろ苦いのが好みなので、2時間半くらいでも良かったのかも。
消費できるか全く自信ないけど
ベーグルにでも塗って、チビチビ食べることにしよう。

イチゴにかける以外の利用方法が、思いつかない

消費期限切れまで見て見ぬふりして、ゴミ箱行きか



どうやら、コンデンスミルクの缶詰を湯煎すると、キャラメルクリームになるらしい


未開封の缶詰をお鍋に入れます、常に缶詰の上にお湯がかぶっているように注意、水から入れて2時間


2時間経ったら、そのまま冷めるまで(お鍋の中に)放置

缶詰が錆びついてます




おそるおそる開けてみる・・・おぉぉぉ


キャラメルクリーム完成


めっちゃ甘いっ

消費できるか全く自信ないけど
