もらったコンデンスミルクの缶詰
イチゴにかける以外の利用方法が、思いつかないでも、イチゴはそのまま食べる派の私。
消費期限切れまで見て見ぬふりして、ゴミ箱行きかそれは勿体ない(食べ物を粗末にしてはイケない)
どうやら、コンデンスミルクの缶詰を湯煎すると、キャラメルクリームになるらしい早速チャレンジ
未開封の缶詰をお鍋に入れます、常に缶詰の上にお湯がかぶっているように注意、水から入れて2時間火にかけるだけ。
2時間経ったら、そのまま冷めるまで(お鍋の中に)放置
缶詰が錆びついてます
おそるおそる開けてみる・・・おぉぉぉ
キャラメルクリーム完成
めっちゃ甘いっほろ苦いのが好みなので、2時間半くらいでも良かったのかも。
消費できるか全く自信ないけどベーグルにでも塗って、チビチビ食べることにしよう。
イチゴにかける以外の利用方法が、思いつかないでも、イチゴはそのまま食べる派の私。
消費期限切れまで見て見ぬふりして、ゴミ箱行きかそれは勿体ない(食べ物を粗末にしてはイケない)
どうやら、コンデンスミルクの缶詰を湯煎すると、キャラメルクリームになるらしい早速チャレンジ
未開封の缶詰をお鍋に入れます、常に缶詰の上にお湯がかぶっているように注意、水から入れて2時間火にかけるだけ。
2時間経ったら、そのまま冷めるまで(お鍋の中に)放置
缶詰が錆びついてます
おそるおそる開けてみる・・・おぉぉぉ
キャラメルクリーム完成
めっちゃ甘いっほろ苦いのが好みなので、2時間半くらいでも良かったのかも。
消費できるか全く自信ないけどベーグルにでも塗って、チビチビ食べることにしよう。