カットした野菜と鶏肉を炒め、味噌ベースの合わせ調味料で味付けするだけ。トウバンジャンでややピリ辛に仕上げます。

材料(4人前):鶏むね肉300g、赤・黄色パプリカ各1個、ピーマン2個、玉ねぎ1/2個、長ネギ1.5本、ズッキーニ1本、冷凍トウモロコシ200g、
合わせ調味料:赤味噌 大さじ2、しょう油 大さじ2、砂糖 小さじ2、酒 大さじ2、チキンスープの素 小さじ1、トウバンジャン 小さじ1~2

鶏肉を1cm角程度に切って、酒としょう油で下味を付ける。
油を熱したフライパンで炒めて取り出しておく。

パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニを1cm角程度に切る。長ネギは1cm幅に斜め切りする。

カットしたら野菜と冷凍トウモロコシをフライパンで炒める。

野菜を炒め終わったら鶏肉を加え、調味料を回し入れて中火で数分炒めたら弱火にして水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら完成。

材料(4人前):鶏むね肉300g、赤・黄色パプリカ各1個、ピーマン2個、玉ねぎ1/2個、長ネギ1.5本、ズッキーニ1本、冷凍トウモロコシ200g、
合わせ調味料:赤味噌 大さじ2、しょう油 大さじ2、砂糖 小さじ2、酒 大さじ2、チキンスープの素 小さじ1、トウバンジャン 小さじ1~2

鶏肉を1cm角程度に切って、酒としょう油で下味を付ける。
油を熱したフライパンで炒めて取り出しておく。


パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニを1cm角程度に切る。長ネギは1cm幅に斜め切りする。

カットしたら野菜と冷凍トウモロコシをフライパンで炒める。

野菜を炒め終わったら鶏肉を加え、調味料を回し入れて中火で数分炒めたら弱火にして水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら完成。
