今年最後の晩餐は、例年通り息子夫婦を交えてのホームパーティ。
メニューは昨年同様、手巻き寿司。代わり映えしないが、夫婦二人で手巻き寿司をする機会はないので、年一回大晦日の晩餐として我が家では定番化しつつある。何しろ簡単な割には見栄えするのが良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3c/477db247c66a0d283f7d8715da9ac563.jpg)
酒の肴は、ジャーマンポテト、柿の生ハム巻き、クリームチーズとキュウリのスモークサーモン巻きの3品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/74/24c9491db56f67acee7663ad981fe922.jpg)
残り一品はカニサラダ。と言ってもストックしてあったカニ缶を使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f0/536599b77fe47f138337c7cc83422598.jpg)
今年一年、健康に過ごせた事に感謝しつつ、美味しく頂きました。
メニューは昨年同様、手巻き寿司。代わり映えしないが、夫婦二人で手巻き寿司をする機会はないので、年一回大晦日の晩餐として我が家では定番化しつつある。何しろ簡単な割には見栄えするのが良い。
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酒の肴は、ジャーマンポテト、柿の生ハム巻き、クリームチーズとキュウリのスモークサーモン巻きの3品
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残り一品はカニサラダ。と言ってもストックしてあったカニ缶を使用。
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今年一年、健康に過ごせた事に感謝しつつ、美味しく頂きました。