今年最後の晩餐は、息子夫婦を交えてのホームパーティです。
例年は、手巻き寿司がメインでしたが、そろそろ飽きてきたので、今年は目先を変えてデパ地下の惣菜を取り入れることにしました。
ただ、全て出来合では味気ないので、サラダとオードブルを作ることに。
生ハムサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/03/afe5fd8101615252bfc67ba54ca6ae66.jpg)
オードブルは、ガーリックバゲットに、明太子、スモークサーモン、タルタルソース、イクラのトッピング+ジャーマンポテト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/c461f86329e554e0fe2834657cdd2964.jpg)
出来合いの惣菜は、ローストビーフ、唐揚げ、ホタテとエビのグリルの3品です。最近のデパ地下は美味しそうな惣菜が並んでいて迷います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cf/362dcff75697faf18782ca31994c2664.jpg)
締めのご飯ものは、自家製ドライカレーにしました。
例年は、手巻き寿司がメインでしたが、そろそろ飽きてきたので、今年は目先を変えてデパ地下の惣菜を取り入れることにしました。
ただ、全て出来合では味気ないので、サラダとオードブルを作ることに。
生ハムサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/03/afe5fd8101615252bfc67ba54ca6ae66.jpg)
オードブルは、ガーリックバゲットに、明太子、スモークサーモン、タルタルソース、イクラのトッピング+ジャーマンポテト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/c461f86329e554e0fe2834657cdd2964.jpg)
出来合いの惣菜は、ローストビーフ、唐揚げ、ホタテとエビのグリルの3品です。最近のデパ地下は美味しそうな惣菜が並んでいて迷います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cf/362dcff75697faf18782ca31994c2664.jpg)
締めのご飯ものは、自家製ドライカレーにしました。