goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

白だしでがんもどきのさっと煮(^O^)/

2018年03月21日 | 料理(その他)



レシピブログさんに「ヤマキ割烹白だし」を頂きました。
これ1本で味が決まる優れもの。
フライパンにお好みの具材を入れて作るさっと煮。
まろやかで優しい味わいなので、色んな料理に使えそう!
今回は冷蔵庫にあった食材でさっと煮を作りました。
白だしだと食材の色がキレイですね。
これは便利な1本。




<材料>(2人分)
・がんもどき・・・・・1袋(8個入り)
・人参・・・・・1/2本
・インゲン(冷凍)・・・・・40gぐらい
・ヤマキ割烹白だし・・・・・50ml
・水・・・・・350ml

<作り方>
1.人参は5mm幅ぐらいにカットし、がんもどきは油抜きする。
2.フライパンにヤマキ割烹白だしと水を入れ沸騰したら、弱火にしてがんもどき、人参、インゲンを入れて約10分ぐらい煮る。強火だと煮汁が濁るので弱火で。火を止めたら蓋をし、しばらく置いて味を染みこませる。

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする