
先日に引き続き、
エスニックガーデンクッキングペーストシリーズの中から
「グリーンカレー味」で焼きそばを作ってみました

前回のブログ⇒☆
レモングラス、青唐辛子、ジンジャーなどのスパイスに
ココナッツミルクでクリーミーな味わいが特徴です。
4種類あるペーストの中で、
一番私の好みに合いそうです

野菜炒め、チャーハン、パスタなどなんでも
これ1本でエスニック風になるので便利ですね

実際、焼きそばに入れても
ちょっとピリ辛な味で食欲がそそられ、
食べている最中にもこのペーストを追加でちょい足ししました~

<材料>(2人分)
・豚バラ肉・・・・・100g
・キャベツ・・・・・50gぐらい
・人参・・・・・1/4本ぐらい
・カニカマ・・・・・3本
・焼きそばめん・・・・・2玉
・ハウスエスニックガーデン「グリーンカレー味」・・・・・大さじ2
<作り方>
1.豚バラ肉を1cm幅ぐらい、キャベツ、人参は適当な大きさ、カニカマは割いておく。
2.1をフライパンで炒めた後、焼きそば麺を入れて更に炒める。
3.一旦火を止めてからハウスエスニックガーデン「グリーンカレー味」を加えて全体になじませる。その後中火でさっと炒めて出来上がり!
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
