
先日、ボロ市で買った「鬼おろし」を早く使いたかったんだけど、大根をきらせてしまった私。トホホ…
昨日やっと買ってきたので、早速使ってみることに

すごい、一度におろす量が半端じゃない。
すぐにおろせちゃった

そして、今日は和風ハンバーグに

ハンバーグに大葉、おろしたての大根をのせ、ポン酢でつくったソースをかけて出来上がり

確かに水分が出すぎず、食べ応えがある~~~
う~ん、お店の和風ハンバーグみたい



美味しくいただきました。
こちらは先日、友人にもらったシュトーレン!


2種類少しずつもらいました。それぞれ別のお店のものです。

シュトーレンってクリスマスのお菓子ですよね。
ドライフルーツやナッツが入っていて、私も友人も大好き。
お店によって随分違いがあるんですね。
食べてみたところ、手前の方が好みでした

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


