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鶏肉とレンコンの甘酢っぱ炒め

2010年12月01日 | 肉料理

鶏肉をレンコン、ニンジンなどの根菜類と一緒に甘酢っぱ炒めにしました。
酢豚の鶏バージョンよ
合わせ調味料(酢、醤油、酒、砂糖)に豆板醤を少し多めに入れて。
ピリッと感がいいね
お好みに応じてもっと沢山入れてもいいのかも…
シャキシャキとしたレンコン大好き!
さてこの甘酢っぱ炒めを多めに作り、翌日のランチにリメイクしてみました。
チャーハンです

「藤原家の毎日家ごはん」のみきママさんのような斬新なリメイクをしたかったんだけど、無難にチャーハンです。トホホ…
でも、具材にしっかり味が付いているし、合わせ調味料がご飯に絡んでいい感じ
ちょっと味が薄いような気がしたので、醤油や鶏がら粉末を少量入れてみました。。
う~ん、なかなか美味しい

これは今日の夕日


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コメント (2)
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