
今朝は寒かったね~

思わず厚手のコートを引っ張り出しちゃった!
今までが暖かかったから、急に寒くなるとやっぱり12月なんだな~と思います

駅までチャリ通勤の私は手袋も必需品。
さあ、今日のレシピは「舞茸&豚肉&かぼちゃのバター炒め」
バターポン酢味の舞茸がめちゃ美味しのよ

舞茸をこうやって食べるのがお気に入りです

<材料>(2人分)
・舞茸・・・・・1パック
・豚肉(細切れ)・・・・・80g
・かぼちゃ・・・・・1/8
・バター・・・・・大さじ1
・ポン酢・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・・・適量
<作り方>
①かぼちゃは1.5~2cm角ぐらいにカットしレンジで柔らかくしておく。
②舞茸は適応な大きさに裂いておく。豚肉も適当な大きさにカット。
③フライパンにサラダ油を入れて豚肉、舞茸の順に炒める。
④火が通ったらかぼちゃを入れてさらに炒め、そこにバター、ポン酢、塩コショウ入れて味をつけて出来上がり。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


