笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでかぼちゃのペンネ

2009年11月24日 | ルクエ

ルクエを使ってペンネを作ってみましたぁ
ペンネは別の鍋で茹で、かぼちゃ&ソースをルクエで…
かぼちゃは皮が硬いので、それだけ先にルクエで柔らかくしておき、その中に薄切り玉ねぎとベーコン、ソース(牛乳&マヨネーズ&パルメザンチーズ)を入れてチン。
後は茹でたペンネとあえるだけ
上にはパセリ少々のせてね。
トマトソースもいいけど、こんなマヨネーズ系のペンネはいかが

☆材料(2人分)
 ・ペンネ・・・・・160gぐらい
 ・かぼちゃ・・・・・100g
 ・玉ねぎ・・・・・1/4個
 ・ベーコン・・・・・3枚
 ・パセリ・・・・・適量

 A・マヨネーズ・・・・・大さじ4
  ・牛乳・・・・・大さじ2
  ・パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
  ・塩コショウ・・・・・少々

☆作り方
 ①ペンネは時間通りに茹でる。
 ②Aを全て混ぜておく。
 ③かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。そのかぼちゃに約50cの水を加えルクエで3分レンジでチンする。
 ④その水をある程度捨て、その中にAと玉ねぎ、ベーコンを入れレンジで2分チン。
 ⑤茹でたペンネとあわせて出来上がり!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする