
ルクエを使ってペンネを作ってみましたぁ

ペンネは別の鍋で茹で、かぼちゃ&ソースをルクエで…
かぼちゃは皮が硬いので、それだけ先にルクエで柔らかくしておき、その中に薄切り玉ねぎとベーコン、ソース(牛乳&マヨネーズ&パルメザンチーズ)を入れてチン。
後は茹でたペンネとあえるだけ

上にはパセリ少々のせてね。
トマトソースもいいけど、こんなマヨネーズ系のペンネはいかが

☆材料(2人分)
・ペンネ・・・・・160gぐらい
・かぼちゃ・・・・・100g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ベーコン・・・・・3枚
・パセリ・・・・・適量
A・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・牛乳・・・・・大さじ2
・パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・少々
☆作り方
①ペンネは時間通りに茹でる。
②Aを全て混ぜておく。
③かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。そのかぼちゃに約50cの水を加えルクエで3分レンジでチンする。
④その水をある程度捨て、その中にAと玉ねぎ、ベーコンを入れレンジで2分チン。
⑤茹でたペンネとあわせて出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


