![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cd/475fc089bfd7654241d181f274c42700.jpg)
ルクエを使ってペンネを作ってみましたぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ペンネは別の鍋で茹で、かぼちゃ&ソースをルクエで…
かぼちゃは皮が硬いので、それだけ先にルクエで柔らかくしておき、その中に薄切り玉ねぎとベーコン、ソース(牛乳&マヨネーズ&パルメザンチーズ)を入れてチン。
後は茹でたペンネとあえるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
上にはパセリ少々のせてね。
トマトソースもいいけど、こんなマヨネーズ系のペンネはいかが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
☆材料(2人分)
・ペンネ・・・・・160gぐらい
・かぼちゃ・・・・・100g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ベーコン・・・・・3枚
・パセリ・・・・・適量
A・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・牛乳・・・・・大さじ2
・パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・少々
☆作り方
①ペンネは時間通りに茹でる。
②Aを全て混ぜておく。
③かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。そのかぼちゃに約50cの水を加えルクエで3分レンジでチンする。
④その水をある程度捨て、その中にAと玉ねぎ、ベーコンを入れレンジで2分チン。
⑤茹でたペンネとあわせて出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)