久しぶりにルクエを使いましたぁ…
リンゴの赤ワイン煮を作ろうと思ったんだけど、これもルクエできるんじゃない
早速挑戦
先日レシピブログさんでいただいた「GABANシナモン3種セット」の中にシナモンスティックがあったので入れてみました。
シナモンと赤ワインの風味がうま~くリンゴに染みこんで、美味しく出来たよ
今、冷蔵庫で冷やしてま~す。
アイスクリームを添えたらいいかと思って…
でも、あっ!アイスがないよ~
ひとっ走り、コンビにまで行きますか
☆材料☆
・リンゴ・・・・・1個
・砂糖・・・・・大さじ1
・ハチミツ・・・・・大さじ1
・赤ワイン・・・・・大さじ4
・レモンの絞り汁・・・・・小さじ1/2
・シナモンスティック・・・・・1本
☆作り方☆
①リンゴの皮をむき、8等分に切る
②カットしたリンゴとその他の材料をルクエに入れ、レンジで4分。
③4分たったら、一度取り出して混ぜ合わせ、さらにレンジで4分。
④はい、出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。