笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでリンゴの赤ワイン&シナモン風味

2009年11月14日 | Sweets

久しぶりにルクエを使いましたぁ…
リンゴの赤ワイン煮を作ろうと思ったんだけど、これもルクエできるんじゃない
早速挑戦
先日レシピブログさんでいただいた「GABANシナモン3種セット」の中にシナモンスティックがあったので入れてみました。
シナモンと赤ワインの風味がうま~くリンゴに染みこんで、美味しく出来たよ
今、冷蔵庫で冷やしてま~す。
アイスクリームを添えたらいいかと思って…
でも、あっ!アイスがないよ~
ひとっ走り、コンビにまで行きますか


 ☆材料☆ 
  ・リンゴ・・・・・1個
  ・砂糖・・・・・大さじ1
  ・ハチミツ・・・・・大さじ1
  ・赤ワイン・・・・・大さじ4
  ・レモンの絞り汁・・・・・小さじ1/2
  ・シナモンスティック・・・・・1本
 ☆作り方☆
  ①リンゴの皮をむき、8等分に切る
  ②カットしたリンゴとその他の材料をルクエに入れ、レンジで4分。
  ③4分たったら、一度取り出して混ぜ合わせ、さらにレンジで4分。
  ④はい、出来上がり!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする