ルクエを使ってペンネを作ってみましたぁ
ペンネは別の鍋で茹で、かぼちゃ&ソースをルクエで…
かぼちゃは皮が硬いので、それだけ先にルクエで柔らかくしておき、その中に薄切り玉ねぎとベーコン、ソース(牛乳&マヨネーズ&パルメザンチーズ)を入れてチン。
後は茹でたペンネとあえるだけ
上にはパセリ少々のせてね。
トマトソースもいいけど、こんなマヨネーズ系のペンネはいかが
☆材料(2人分)
・ペンネ・・・・・160gぐらい
・かぼちゃ・・・・・100g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ベーコン・・・・・3枚
・パセリ・・・・・適量
A・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・牛乳・・・・・大さじ2
・パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・少々
☆作り方
①ペンネは時間通りに茹でる。
②Aを全て混ぜておく。
③かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。そのかぼちゃに約50cの水を加えルクエで3分レンジでチンする。
④その水をある程度捨て、その中にAと玉ねぎ、ベーコンを入れレンジで2分チン。
⑤茹でたペンネとあわせて出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
ルクエって最近、あちこちで見だしたなあ~。やっぱり便利??簡単に調理できちゃいそう。かぼちゃのペンネも美味しそうだなあ~。そういえば、最近かぼちゃ買ってないかも(笑)この間、スーパーで売り切れだったしっ!
って、これまた美味しそう~♪
ほんとルクエに慣れちゃうともうルクエばっかりになっちゃうよね~(^^;)
パセリがお洒落ねん☆
そういえばね、最近「信州男子」って投稿してくれてるの、父なのよ~あはは・・・。
残ってるルクエ送ってあげたらすっかり凝っちゃってるよ~!
そうそう、先日のルクエに投稿してくれたmomoさんの記事にコメントあったんだよ~!見たかなぁ?
あれは本当にジューシーで美味しそうだもの☆
便利よ~
最近調理器具のコーナーへ行くと必ずあるものね…
うまく使って、今流行の時短料理を目指してま~す
最近、ルクエばかり使っているよ~
使い慣れてくると、とっても便利ね
それからお父様お茶目ね
娘さんのブログがとっても気になるんでしょうね。
ホントだー!ルクエのレシピブログにもコメントが…嬉しい
イタリアン作ってみたいんだよね~
4人家族だとパスタとかは
2回やらないとダメかな?
でもパスタソース色々みなさん作ってて
またとっても美味しいそうなのよね♪
このペンネもオシャレで
おもてなしにもいいね(^_-)-☆
イタリアンいいね
でも4人分はレギュラーサイズのルクエでは、う~んちょっと無理かも
何かよい方法はないかな???
TARAKOさんもルクエのレシピブログに投稿してみたら