
ルクエでピラフを作ってみました

冷凍のシーフードミックスを使うのでとても簡単!
事前にお米を30分以上水に浸しておいた方がいいよ。
あとは材料をルクエに入れてレンジでチン!
一旦取り出してバターを混ぜて再度チン!
ちょっと蒸らして完成よ

たくさん作っておいてドリアにしもいいかも…
又はカレー粉を入れてカレーピラフもいいね~

《


米・・・・・1カップ
水・・・・・1カップ
冷凍シーフードミックス・・・・・100gぐらい
コンソメ(顆粒)・・・・・5g
塩こしょう・・・・・適量
バター・・・・・10g
《


1.米は洗って30分以上水に浸しておく。
2.ルクエに米、水、コンソメ、冷凍シーフードミックス、塩コショウを入れレンジで7分かける。冷凍シーフードミックスはさっと水を流しかけてから入れてね。
3.一旦取り出して、バターを入れて混ぜレンジで6分かける。
4.そのまま5分ぐらい蒸らす。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
