goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

秋鮭のホイル焼き~♪

2009年09月06日 | 魚料理

秋といえば、秋刀魚に栗にきのこ類に秋鮭…~
なんだ、全部食べるものばかりじゃない?と言われそう
今日は美味しそうな秋鮭をホイル焼きにしました。
とは言っても、野菜と鮭を重ねてオリーブオイル、酒、バターに塩をふりかけて250℃のオーブンで20分ぐらい焼くだけ…
先日、秋刀魚のときに買ったすだちがまだ残っていたので添えました。
上にのせる材料

生鮭は塩コショウしておきます。

私は材料を重ねる時、一番下にこうやって玉ねぎを並べてから鮭、その他の野菜やきのこの順番にのせまーす。
そうすると安定するし、いいお味が玉ねぎに染みこみ美味しいのよね~


オリーブオイル、酒を各大さじ1ぐらいふりかけ、最後にバター



ホイルを開けたときの「ほわ~っ」としたいい香り…
最高です
醤油を少したらしていただくと、またいいんだな

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする