
秋といえば、秋刀魚に栗にきのこ類に秋鮭…~

なんだ、全部食べるものばかりじゃない?と言われそう

今日は美味しそうな秋鮭をホイル焼きにしました。
とは言っても、野菜と鮭を重ねてオリーブオイル、酒、バターに塩をふりかけて250℃のオーブンで20分ぐらい焼くだけ…
先日、秋刀魚のときに買ったすだちがまだ残っていたので添えました。
上にのせる材料

生鮭は塩コショウしておきます。

私は材料を重ねる時、一番下にこうやって玉ねぎを並べてから鮭、その他の野菜やきのこの順番にのせまーす。
そうすると安定するし、いいお味が玉ねぎに染みこみ美味しいのよね~



オリーブオイル、酒を各大さじ1ぐらいふりかけ、最後にバター


ホイルを開けたときの「ほわ~っ」としたいい香り…
最高です

醤油を少したらしていただくと、またいいんだな



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