goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ほんのり甘いサツマイモリンゴ

2009年09月14日 | 野菜料理

そのまま焼いても、蒸かしても美味しいサツマイモ
和食、洋食、スィーツにも変身しちゃう
今日はリンゴとレーズンと一緒にハチミツ&レモン汁&シナモンで煮てみました。
わ~っ!
惣菜というよりスィーツ感覚。
シナモンを入れると、まさにアップルパイの中身の味ね
サツマイモにもその味がじわ~っと染みこんで美味しいよ

スパイスレシピコンテストへ参加中♪

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする