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さんまの蒲焼丼

2009年09月09日 | 魚料理

今日も調理が超簡単な料理です
脂がのったさんまは蒲焼にしても最高ですね。
今日は楽してお店の人に三枚におろしてもらっちゃった
そうすればあとは簡単!

今日はカレー風味にしてみました。
さんまに小麦粉と一緒にカレー粉を少々を両面にまぶします。
それを油をひいたフライパンで皮側から焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して両面焼いて下さい。
焼けたら、たれ(酒2:醤油1:みりん1の割合)をまわし入れて煮詰めます。
照りよくできたら、大葉、水菜の上にさんまをのせて出来上がり

カレー風味の蒲焼も美味しいですよ~
カレー粉の分量はお好みで多くしてもいいし…
味のアクセントになるからお勧めでーす


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