物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

ブイヤベース@季節

2012年01月24日 | Weblog
 ミナミの「季節」で会食。千日前、大阪プロレスの斜め向かいのビル3階にある「ワインとおばんざい」のお店。私は初めて連れていってもらったが、家庭的で非常に雰囲気の良い所だ。
 和服姿の美人ママは、オーナーシェフでソムリエール。他にも、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター、フラワーアーチスト、書家など、多くの資格や肩書きを持っている。それでもって、農業しながら自店の食材を調達しているらしい。いやはや、世の中にはすごい女性がいるものである。

前菜からスタート。見た目から美味しそう。
ワインは白からスタートし、途中赤に切り替える。あまり銘柄とか詳しくないのでお任せ。

メインはブイヤベース。魚介類盛り合わせ。


目玉はオマールエビ。

この写真をfacebookに投稿し、iPhoneで画面を確認していると、それを見たママが「え~、facebookやってはるんですかぁ!?私もです」ということで早速「友達」になる。

珍しく土鍋で炊く。和のテイストである。


仕上げはリゾット。


美味しかった~。激寒の中、体の芯から温まりました。
また来させてもらいます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【書籍】大人の流儀 | トップ | 【CD】Some Girls -Deluxe Ed... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事