ストウブが 好きというより
この バジル色に 惚れているのかも(笑)
、
なんでも 形から 入るのって 大事だよね
テニス部に入ったから かっこいいウエア~買う
とか
勉強するから かっこいい消しゴム買う とか(笑)
、
テンションあげ↑あげ↑ (???????)
、
午前中 ストウブで パンをやいて
(奥の パン)
お昼ごはんに
あさりの虫料理 (←一回目 こうなる)
あさりの無視料理 (←二回目 こうなる)
あさりの蒸し料理
(↑三度目 やっと でてきた(笑))
あさりのだしで かぶを 煮たら
とろとろのかぶから ジュワーと
風味が ひろがりました♪
、
最近 あさりと じゃがいも
あさりと キャベツ
なんかを 煮てみましたが
かぶ が とてもおいしかった♪
、
キャベツや じゃがいもの ような
おこちゃま じゃない 味(笑)
、
ストウブで にんにくと 酒かワインを
入れて蒸すだけの
簡単な 一品です。
簡単なのに おもてなしにも
かっこつきます(笑)
ワイン大2 酒大1 入れて煮ただけですが
たくさん水分が 出てきます
スープが 最後まで おいしい~~♪
今日は 暖かくなります
といっても やっぱり 寒い(笑)
冬は 冬だなあ~~~(笑)
私も、今日は仕事が休みでパンを発酵させてます♪
どうなるか?
ドキドキ~(;^-^)
あさりとか半端ないほどいいお出汁でるね?
蕪~確かにお子チャまで無い
粋な食べ物?(?´?`?)?
ストウブそう言えば同じ色だね~この色が
やはり好きになるね♪
私もすぐ蒸し料理とか書くと虫や無視になる(;--)
気付かないと恐いね~~虫料理食べました~なんて(;^0^)
そうそう暖かい日です~て言われても夏ではないし
やはり寒いね(笑)