娘の友達が 泊まりにきての ハロウインパーテイ♪
いつものテニス部と かわいいダンス部の子も 来るというので
女子力高めに フルーツの盛り合わせ 多めにしました。
☆ストウブプリン
☆サラダ
☆フルーツ盛り合わせ
私は用事があったので デリバリーでピザとパスタ注文しておくので お好きにやってよ
ということで
DEEN&DELUCAの お重 大小に 入れて 冷蔵庫にしまっておきました。
<ストウブプリン 18センチラウンド型>
材料
卵 5個 グラニュー糖 100cc 牛乳 750cc バニラエッセンス 3ふり
ブラックココア 少々
作り方
1.鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて 50度ぐらいまで熱して 砂糖をとかします。
2.大き目のボウルに卵を静かに割ります。
3.卵に 牛乳を静かに入れます。混ぜたら こしながら ストウブに移します。
4.キッチンペーパーで こよりを作って 表面の泡を丁寧にとります。
5.オーブンに入れて 熱湯を1リットルオーブンの鉄板にいれて
予熱なしの150度25分から30分 蒸し焼きにします。
6 表面がプルプルしてたらできあがり。
予熱で中まで 熱がはいるので やわらかめで大丈夫です。
7 荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやします。
8 ブラックココアを水で溶いて つまようじの後ろにつけて絵をかきます。
☆ハンズで買ったカラメルソースをかけて食べました。
この大きなジャックオーランタン。
パチンコ屋の前で 「おつくりしますよ~」
と やっていたので 作ってもらい 中にいれる ライトもつけてくれました。
17歳の女子高生5人 仮装して大騒ぎしたようです。
地のりのついた洋服の残骸発見w
あとかたづけまで きっちりやってありました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます