どうして ストウブで パンを 焼くのかと!?
不思議に 思っていました。
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だって 面倒なだけ!? っと。
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1・いや かっこいいから。
ストウブって もともと かっこいいから 買ったんだし(笑)
クール & ビューテイーな パンが できるから かしら??
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2・いや おいしいはず。
熱伝導の ストウブだから きっと 普通の型にはない
もっちり ふんわり パンが できるはず!
だから 人は ストウブで パンを 焼くのではないか?
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3.せっかくだから・・・では?
本当は 別に しなくてもいいんだけど
せっかく あるなら してみようかと
いう 気持ち??
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と 思って 作ってみました。
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正解は・・・・すべて(笑)
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ストウブで パン
材料・・・
強力粉・・・280g
砂糖 ・・・25g
塩 ・・・5g
水 ・・・130g
牛乳 ・・・50g
バター ・・・30g
ドライイースト ・・・ 4g
1.HBにセットをして 生地コース スタートします。
2.10等分にして 15分ベンチタイムとります。
3.ストウブの底に オーブンペーパーを ひいて、
周りに ショートニングを 塗ります。
4.丸めなおして、ストウブに 並べます
ふたをして 2次発酵。
5.2倍になったら、250度 蓋をして 15分
190度 蓋を はずして 15分。
☆彡 生地は 好みの生地で してみてください。
23センチ オーバルの ストウブで 280gの粉でした。
かっこいいだけでなく 味も いい。
真の イケメン。 見た目も 中身も(笑)
学校の帰り道 電車の中から
「テスト 悪かったです~~~<(_ _)>」
って ラインがくると こちらも 心の準備ができて
怒りが 半減~~
それって 作戦!?(笑)
めっちゃ早いー!!
真のイケメンでしたか(笑)
ストウブで焼くともっちりしていておいしいですよね!
ちぎりパンいいですねー♪
娘さんとラインしてるんですね^^
作戦かもしれませんねw
付属のカメラで肌を撮影して(お化粧品売り場みたいなの)
それをアプリで送ると肌年齢とかいろいろでるそう!
スマホが肌水分量まで?ともう電話としての
機能なしか?と少し笑えた。けどしてみたい気もする(笑)
ストウブでパンか!
めちゃカッコいいね!
私も焼いてみたいなx~~~
あの形が大好きです♪
LINE小6の娘も大学の兄に借りてラインプレイしてるよ(;^-^)
兄も学校から帰ると妹にはい!て渡してる。
そしてちょっと貸してくれる?と自分の携帯を
遠慮がちに言う兄(爆)ま・・・彼女いない証拠ね(笑)
ストウブのパン びっくりしたよ~
もう すっかり ストウブパンの とりこです。
やるねえ ストウブ(笑)
ははは。妹さんに 携帯貸してくれなくなったら 彼女が できたね(笑)
優しい お兄ちゃんだねえ
本当 携帯って 電話の機能 ほとんど 使ってないよねえ
おばさんでも そうなんだから(笑)
そのお肌年齢の アプリ おもしろいねえ~
すごすぎて すぐ理解できなかったよ(笑)