美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

バル風サラダ パプリカのマリネ

2015-09-13 | 野菜のレシピ

 

今月のスパイス大使の スパイスは

 GABANチリパウダー・タイム(フリーズドライ)・あらびきガーリック で

「バル風 の家のみ おつまみ」

 

 バル風が、根付いてだいぶたちますが、

  おしゃれな おつまみ という認識で よろしいか?

 

 つまめなくても よろしいか?

 

 お酒はモヒートじゃなくても よろしいか?

 彩り野菜を たくさんつかった おしゃれなサラダ 作ってみました。

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 ♪バル風 パプリカのマリネサラダ♪

材料  2人前  10分

赤・黄パプリカ      1個

ピーマン          2個

オリーブオイル      大2

塩 こしょう

チリパウダー    3振り

作り方

1.パプリカを洗ってから、グリルで焼きます。

  真っ黒になってきたら、とりだして、焦げたところの皮をむきます。

2.パプリカが熱いうちに、オリーブオイルをかけて、塩こしょうをふります。

3.冷蔵庫で 冷やしておきます。

4.サラダ菜・紫たまねぎ・ミニトマトを添えて お皿にのせます。

 

☆やけどしないように きをつけてください。



 

9月号。

  チリパウダーは、レッドペッパー クミン オレガノ パプリカ のミックススパイス。

  チリ とネーミングされているけど 辛くないんです。

  赤い色が 鮮やか♪

     非常に パル風 になりますw

 

   余ったので 朝食にも。

    かぼちゃのスープと一緒に♪

ぽちっとしてくれると嬉しいです♪

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