今月のスパイス大使の スパイスは
GABANチリパウダー・タイム(フリーズドライ)・あらびきガーリック で
「バル風 の家のみ おつまみ」
バル風が、根付いてだいぶたちますが、
おしゃれな おつまみ という認識で よろしいか?
つまめなくても よろしいか?
お酒はモヒートじゃなくても よろしいか?
彩り野菜を たくさんつかった おしゃれなサラダ 作ってみました。
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♪バル風 パプリカのマリネサラダ♪
材料 2人前 10分
赤・黄パプリカ 1個
ピーマン 2個
オリーブオイル 大2
塩 こしょう
チリパウダー 3振り
作り方
1.パプリカを洗ってから、グリルで焼きます。
真っ黒になってきたら、とりだして、焦げたところの皮をむきます。
2.パプリカが熱いうちに、オリーブオイルをかけて、塩こしょうをふります。
3.冷蔵庫で 冷やしておきます。
4.サラダ菜・紫たまねぎ・ミニトマトを添えて お皿にのせます。
☆やけどしないように きをつけてください。
9月号。
チリパウダーは、レッドペッパー クミン オレガノ パプリカ のミックススパイス。
チリ とネーミングされているけど 辛くないんです。
赤い色が 鮮やか♪
非常に パル風 になりますw
余ったので 朝食にも。
かぼちゃのスープと一緒に♪
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