美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ストウブで ローストビーフ♪

2013-11-26 | ストウブ料理

ローストビーフ

ストウブの 保温効果を 利用して ローストビーフを

    作りました。

ストウブ 購入したときに 

   やってみたかった この1品です。

                  、

いつも 普通の鍋で  ちょっと レア すぎたので

  中まで しっかり 火がはいってくれるかなっと。

                           、

 ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

♪ストウブで ローストビーフ♪

牛肉 ローストビーフ用・・・500g

塩こしょう     ・・・少々

しょうが      ・・・2かけ

1.牛肉に 塩こしょうを すりこみます。

2.玉ねぎの薄切りを ストウブで 炒めて取り出す

3.火にかけたまま うすぎりのしょうがをいれてから 

  肉を 入れます。

 全ての面に 焦げ目が つくように 焼きます。

4.酒・みりん 半カップ

  しょうゆ 1.5カップ

  を 入れて 沸騰するまで 中火にします。

  玉ねぎを もどします。

5.沸騰したら 弱火にして

  それぞれの面を 5分ずつ ひっくり返します。

6.蓋をしてから 火をけして 夕食まで 放置。

☆彡 「今日なんの日?」

    って 聞かれる お祝いレシピです(笑)

   今回は ただ 作りたかっただけ(笑)

ローストビーフ

やっぱり・・・・赤かった・・・・・(笑)


レシピブログに参加中♪

今年は 秋が 長い気がするなあ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ストウブってお肉料理は絶対したいよね! (桃咲マルク)
2013-11-26 09:13:21
ストウブってお肉料理は絶対したいよね!

はじめて作ったのも赤ワイン煮だった(笑)

ローストビーフも出来るのね?
中が赤いのが好きです?
夫は赤いと全く食べないの~~
お造りも食べないんだよ(;--)

私も子供も生好き(笑)

ローストビーフが並ぶとほんと~
今日なんの日?て聞かれそう?

でもこれ見たら食べたくなったよ~~?(?´?`?)?

私も!!秋が長い気がするね(;^-^)なんで?
返信する
マルクさん (mog)
2013-11-28 07:41:15
マルクさん

ありがとう♪
赤いの苦手な人には 食べられないね~~
「ウエルダン派」なのね~~
ちょっと 赤い方が おいしいと おもってしまうけどね。

ちょっと 赤すぎると こわいけど (笑)

ありがとう♪
返信する

コメントを投稿