美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

れんこんとなすのオイしいアレンジ オイスー

2017-09-15 | 野菜のレシピ

  

お仕事が残業続きで ヘロヘロになっていた一週間。

文章を読む ことが メインのような仕事で。

 活字中毒な私には ぴったりなのですが。

 

もう 目がしょぼしょぼな毎日。

 

その上 通勤時間も(9分だけど) 寝る前も 家で暇さえあれば 読書している私は

 目の酷使に このままではやばいぞ・・・

 と 読書を控えるほどの 読む量でした(;´・ω・)

ああ おばあさんになって 文字がよみにくい・・・

 という ことだけは 避けたいよ~~~~。

 

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

☆れんこんとなすのオイスー炒め☆

材料   4人分

れんこん     5センチ

なす        2本

☆砂糖      大半分強

☆しょうゆ    大半分

☆みりん     大半分

☆ cookdo オイスターソース  小1

☆酢         小半分

ごま油      適量

ごま      適量

 

 

作り方

1.☆の中のcookdoオイスターソースとお酢をあわせておきます。

2なすは輪切り。れんこんは 半月切にして それぞれ水にさらします。

 水気をふいて 小麦粉をつけて 多めのごま油で焼きます。

3.こんがり色がついたら ☆を絡めます。

  お皿に盛って ごまをふります。

 

♪こってり味で お弁当にも おつまみにもなる常備菜です。

 

 



cookdoオイスターソースと 酢は 合わせておきました。

なすを 切ってみて 「やばっ 古くなってる」 となったパターンw

  ←なすの色が黒くなってきてる~

この一手間。

小麦粉をつけることで こってりが増して 立派なおかずになります。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿