お仕事が残業続きで ヘロヘロになっていた一週間。
文章を読む ことが メインのような仕事で。
活字中毒な私には ぴったりなのですが。
もう 目がしょぼしょぼな毎日。
その上 通勤時間も(9分だけど) 寝る前も 家で暇さえあれば 読書している私は
目の酷使に このままではやばいぞ・・・
と 読書を控えるほどの 読む量でした(;´・ω・)
ああ おばあさんになって 文字がよみにくい・・・
という ことだけは 避けたいよ~~~~。
☆れんこんとなすのオイスー炒め☆
材料 4人分
れんこん 5センチ
なす 2本
☆砂糖 大半分強
☆しょうゆ 大半分
☆みりん 大半分
☆ cookdo オイスターソース 小1
☆酢 小半分
ごま油 適量
ごま 適量
作り方
1.☆の中のcookdoオイスターソースとお酢をあわせておきます。
2なすは輪切り。れんこんは 半月切にして それぞれ水にさらします。
水気をふいて 小麦粉をつけて 多めのごま油で焼きます。
3.こんがり色がついたら ☆を絡めます。
お皿に盛って ごまをふります。
♪こってり味で お弁当にも おつまみにもなる常備菜です。
cookdoオイスターソースと 酢は 合わせておきました。
なすを 切ってみて 「やばっ 古くなってる」 となったパターンw
←なすの色が黒くなってきてる~
この一手間。
小麦粉をつけることで こってりが増して 立派なおかずになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます