夏においしい 枝豆を使って ヘルシー冷ややっこ。
ひじきとニンジンをゆでて めんつゆにつけて 枝豆をたっぷり散らしました。
夏のおつまみの 定番 冷ややっこ と枝豆 のうれしいコラボ。
♪夏においしいヘルシー冷ややっこ♪
材料 (大き目一丁分)
ひじき 8gぐらい
豆腐 冷ややっこ用の 大き目をひとつ
鰹節 大1
めんつゆ 大1
ニンジン 3センチ
枝豆 ひとつかみ
作り方
1.お湯を沸かして 枝豆を入れて ゆでます。
ひじきと細切りにしたニンジン も入れて ゆでます。
2.ひじきとニンジンの水気をきって めんつゆとかつをぶしをかけて漬けます。
豆腐にのせて 枝豆を房からだして散らします。
☆くずしながら 食べるとおいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます