わかめスープって すごすぎる!!
と 思った 今回の企画
冷たくしても 炒めても 和えても なにしても おいしいの。
今まで スープとしてしか 飲んでいなかった自分の狭さに 反省するわ(;^_^A
☆わかめスープで にらともやしの炒め物☆
材料 2人前
もやし 1袋
にら 1束
理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ 1袋
熱湯 大2
ごま油 大1弱ぐらい
ごま 小1ぐらい
塩こしょう 少々
作り方
1.にらを2センチぐらいに切って もやしとあわせて きれいに洗います。
2.味噌汁茶碗などに スパイシーねぎ塩スープ
をいれて 熱湯を大2 注いで よくかき混ぜて 溶かします。
↓の写真
3.フライパンに ごま油をひいて 1を炒めます。
もやしが しゃきっとした時点で 2を注いで 手早く混ぜます。
4.全体に味が回ったら 塩こしょうで 味をととのえて できあがりです。
お皿に盛って ごまをかけました。
これ なめたら すんごい辛いですw
でも 野菜にあわせると ちょうどいい~
しっかり 中華な味がついて とまらないおいしさになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます