美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

わかめスープで にらともやしの炒め物

2017-07-26 | 野菜のレシピ

 

わかめスープって すごすぎる!!

と 思った 今回の企画

冷たくしても 炒めても 和えても なにしても おいしいの。

今まで スープとしてしか 飲んでいなかった自分の狭さに 反省するわ(;^_^A

 

☆わかめスープで にらともやしの炒め物☆

材料  2人前

もやし   1袋

にら    1束

理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ  1袋

熱湯    大2

ごま油   大1弱ぐらい

ごま    小1ぐらい

塩こしょう   少々

作り方

1.にらを2センチぐらいに切って もやしとあわせて きれいに洗います。

2.味噌汁茶碗などに スパイシーねぎ塩スープ

をいれて 熱湯を大2 注いで よくかき混ぜて 溶かします。

  ↓の写真  

3.フライパンに ごま油をひいて 1を炒めます。

  もやしが しゃきっとした時点で 2を注いで 手早く混ぜます。

4.全体に味が回ったら 塩こしょうで 味をととのえて できあがりです。

 お皿に盛って ごまをかけました。

 これ なめたら すんごい辛いですw

 でも 野菜にあわせると ちょうどいい~

 しっかり 中華な味がついて とまらないおいしさになります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿