今回 祖父の七回忌の法要があり、 ひさしぶりに いとこも集まり
一夜限りの 飲み会が 開かれました。
いとこの姉妹も 40歳と36歳
私と妹も 44歳と 42歳 という 熟女祭りでしたが、
小浜市の お寿司と お酒を一緒に 夜遅くまで にぎやかに騒いで 楽しかった~♪
その時 作ったのが 枝豆豆腐。
ミキサーで 豆腐と枝豆を 混ぜて ゼラチンで 固めるだけで
おいしい枝豆豆腐ができるのです。
去年も何度も 作った クックパッドの このレシピで作りました。
http://cookpad.com/recipe/2853268
枝豆豆腐の 下には 柿の葉を 敷いて 取りやすいようにしてあります。
母が作った 枝豆や きゅうりと 一緒に
子供用に から揚げ・手巻き寿司用の 寿司ネタ・シーチキンや卵
あと ピンチョス には
生ハム・チーズ・ミニトマト・きゅうり をさしました。
中くらいの大きさのトマトを くりぬいて 中にポテトサラダを 詰めました。
すいか だよ~の すいか
この形 クックパッドで 見かけて 一目ぼれ。
食べやすいし 手も口も 汚れないし ごみもすくない!!
http://cookpad.com/rescipe/1531336
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます