2~3年前にぶらり途中下車の旅で
千葉県印旛沼周辺では夏になるとザリガニを食べるって放送しているのを見て
いつかザリガニを食べてみたいなとずっと思っていたんだけど
念願かなってやっとザリガニを食べに行く事が出来ましたよ。

出てきたザリガニはまんまザリガニ。
「ザリガニ食べるの初めてです」って言ったらお店の人が
ザリガニをバキバキ割って身の取り出し方を教えてくれたので
真似しながら食べてみた。
身は引き締まってて弾力があり、噛むと程よいプリッとした食感がイイ。
味もエビ・カニ系そのままの味がするし淡水系魚介にありがちな泥臭さみたいなのは全くナシ。
食べれる身の部分が少ないのが残念だが非常においしいエビですよ!
わざわざ自分で捕って食べようという気にはならないけど
ザリガニはすげー美味いエビってのが解ったので機会があったらまた食べたいなー。

夏バテしないようにウナギの肝とミックスの鰻丼も食べましたよ。
千葉県印旛沼周辺では夏になるとザリガニを食べるって放送しているのを見て
いつかザリガニを食べてみたいなとずっと思っていたんだけど
念願かなってやっとザリガニを食べに行く事が出来ましたよ。

出てきたザリガニはまんまザリガニ。
「ザリガニ食べるの初めてです」って言ったらお店の人が
ザリガニをバキバキ割って身の取り出し方を教えてくれたので
真似しながら食べてみた。
身は引き締まってて弾力があり、噛むと程よいプリッとした食感がイイ。
味もエビ・カニ系そのままの味がするし淡水系魚介にありがちな泥臭さみたいなのは全くナシ。
食べれる身の部分が少ないのが残念だが非常においしいエビですよ!
わざわざ自分で捕って食べようという気にはならないけど
ザリガニはすげー美味いエビってのが解ったので機会があったらまた食べたいなー。

夏バテしないようにウナギの肝とミックスの鰻丼も食べましたよ。