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ソラチさんレポート その8/塩原精肉店のロース肉を使って豚丼

2020年07月05日 10時16分38秒 | たれ
前回記事はこちら
おいしい豚丼を食べて、しっかり学習!が、しかしそれを活かせるかどいうかは別問題
お店の真似をしようと思ってもまず白髪ねぎが難し過ぎて、あともしかするとねぎは無い方が好きかも

大葉はどうだろう



作ってみました超シンプル豚丼

大葉入り

大葉はやっぱり違ったかなーと素直に作らなかったことを
ちょこっと後悔気味に、焼いたお肉をのせて冷めないうちにまずは一口ー!

肉が旨いよーもうどうやってもおいしいお肉だ
厚みがあるのに柔らかくて、・・・・・・・・・・・・・もう七輪買っちゃおうかな
でもそれをするなら現地に行けよとか。考えることは山積みです

さてそろそろクライマックスも近いソラチシリーズ
スープカレーはなんとなくイメージは出来るんだけど
問題はこれよ



頂いた時から「ふむ~スペアリブね~」と流し見で
紙袋から出たのはこれで2回目

スペアリブなんてブログ内検索をしても出てこないよ
羊肉のは名前がラムステーキだけど、きっとたぶんこんな感じ記事はこちら
ベイビーバックリブの経験もよぎるけど
あれとはまた別物だろうし。
そもそもスペアリブってみんなで集まってわいわいお食事会、
料理上手が大皿に盛って出してきそうなイメージ
「これ、おいしい!お肉も柔らか~い味付けもいいね、このソースどうやって作ったの?」

「実はこれ、ソ ラ チ な の よ

(一同)「えー!!!!」

とかさ、そんなイメージは出来るんだけど自分が作るイメージはゼロ
華やかなラストにするには自信が底、どころかマイナスだし。前途多難です

とりあえずお肉探しから始めます
コストコかーでもせっかくなら国産で決めたいところ。
値段で張り切っても失敗することもあるから油断出来ない
まずはお肉探しだ
 
そして今知るSORACHIコラボ
SORACHIビールまだ売ってるところあるかな、明日からSORACHIも探さないと


ソラチ一派になりました
ソラチさんレポート その1/今日からソラチ【やきとりのたれ】
ソラチさんレポート その2/SORACHIコラボ~ラム肉とたっぷり野菜
ソラチさんレポート その3/室蘭やきとりのたれと塩原精肉店
ソラチさんレポート その4/室蘭やきとりのたれと肉のサンビーム
ソラチさんレポート その5/これを食べなきゃ北海道はジンギスカン
ソラチさんレポート その6/簡単楽々お肉なんでもしょうが焼のたれ
ソラチさんレポート その7/北海道十勝豚丼のたれと塩原精肉店
ソラチさんレポート その8/塩原精肉店のロース肉を使って豚丼

ソラチさんレポート 番外編/室蘭焼き鳥のたれで焼き鳥
ソラチさんレポート 番外編/十勝豚丼 いっぴん
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