前回記事はこちら
前回の生姜焼きは簡単に食べてしまったけど、ジンギスカンのたれも新しく仲間入りしたりと
なかなか内容の濃いソラチライフ
株式会社ソラチ
北海道のたれ屋さんで、豚肉が得意なイメージです
レポートその1で紹介した新子焼き(鶏肉を使った旭川の郷土料理)のたれは
初回から鶏肉料理のたれもあるんだと意外に思ったくらい。
そうそうキャンペーンは終了してますがHPにある、たれのアレンジレシピ
賞品に「しんこや秋の会推奨やきとりのたれ」とありますが正しくは「新子焼きの会 推奨」と思われます
会の人が見たらと思うとひやひやです心配し過ぎ
今回はいよいよ十勝豚丼のたれ!気合も入るってもんよー
おいしい豚肉をゲットすべく、またまた「塩原精肉店」に行ってきました
場所は、札幌市東区北12条東7丁目1−15
今回は他にお客さんもいなくすぐに買うことが出来ました。
ただ注文をしてからお肉を切ってくれるので、その時間は待ちます。同じフロアにスーパーが入ってるので
他の買い物もすませてしまおう~~
ちなみに豚丼の知識はまるで無し、お肉はどの部位が良いのかもわからない
一度本拠地で食べてみようと思うけどタイミングも合わず。あと予習もしてないので
丸ごと店員さんに教えてもらいます、ただ一つたれはある
店員さんに豚丼のお肉がほいしいと相談をすると、ロースだねと即答
厚みはどうしようか、他のお客さんについさっき切ったのがあるよと見せてくれたのが
そりゃもう美しくて厚みもあって、まだ生だっつーのにおいしそう
薄いのと厚いのどっちがいい?厚いのがいい?何枚食べる?と質問に答える形で注文完了
最後にたれはあるんだっけ?と聞かれ、「たれだけはあるんです」と言うと
「今度はこれ食べてみていっぴんのたれ、おいしいよ!」と、
ソラチのたれをおすすめされてしまった――――――――――
家にあるのもソラチのたれですよん、今日食べるのは豚の絵がついたたれの方ですよんとは言わず
次はそれにします、またきます~~~~!と言って、豚肉を受け取りました
そうだこれも買いました
お母さんの手作りシリーズ「手作りぎょうざ」
たぶん対応してくれたのがこちらのお母さんだと思う。
ブログで見て知ったんですが添加物を一切使わないこだわりの餃子
買わないわけが無い
こちらもまた当日に食べたかったので買ったのはちょっと寂しい食べ切り一パック
見るからに柔らかそうでちょっと頼りない手作り感溢れる餃子、楽しみ
お肉はこんな感じでパックされます
何グラムだったんだろう、厚さは聞いたんですがすっかり忘れてしまった
きれい~
精肉店で買うお肉ってとにかくきれい!もちろん味もおいしい
あまり舌には自信が無いけど、そんな自分でも違いがわかるくらい
精肉店で買うお肉はおいしいです
早速焼いて食べます、が、豚丼らしさはあまり無いかも
野菜もたっぷり食べたかったのと、もちろんご飯も。
そうだお皿を一つにしよう!とあれこれ盛ったらそれらしさが無くなってしまった
だがしかーし
めちゃめちゃおいしい――――――――――
お肉の厚みがなんだかすごい贅沢な気分になる、弾力もしっかり感じるのに柔らかくて
たれもしっかり絡んでおいしい――――――――――
そうそういつもは5分づきのところ、きれいに見えるかなと白米にしてみました。
久しぶりに食べる白米も旨いぜー
おいしいーおいしいー
豚丼めちゃめちゃ好きになりましたー豚丼と言うか、これじゃ豚皿
お肉はまだあるので次こそ本格的な豚丼を作ろう!まずは勉強に行く
お母さんの手作りぎょうざ|ω-)お店のお母さんごめんなさいきれいに焼けなかった
でもこの餃子、おいしい皮なんてプルプルしちゃって、片栗粉が多く入ってるのかな
市販の皮じゃないよなーと今まで食べた餃子の皮をぐるっと思い浮かべる感じ。
精肉店の餃子なのに、皮のことばかり考えて中の具のことはあまり覚えてなくて
塩原精肉店に行く理由がこれでまた一つ増えました
ソラチ一派になりました
ソラチさんレポート その1/今日からソラチ【やきとりのたれ】
ソラチさんレポート その2/SORACHIコラボ~ラム肉とたっぷり野菜
ソラチさんレポート その3/室蘭やきとりのたれと塩原精肉店
ソラチさんレポート その4/室蘭やきとりのたれと肉のサンビーム
ソラチさんレポート その5/これを食べなきゃ北海道はジンギスカン
ソラチさんレポート その6/簡単楽々お肉なんでもしょうが焼のたれ
ソラチさんレポート その7/北海道十勝豚丼のたれと塩原精肉店
ソラチさんレポート 番外編/室蘭焼き鳥のたれで焼き鳥
前回の生姜焼きは簡単に食べてしまったけど、ジンギスカンのたれも新しく仲間入りしたりと
なかなか内容の濃いソラチライフ
株式会社ソラチ
北海道のたれ屋さんで、豚肉が得意なイメージです
レポートその1で紹介した新子焼き(鶏肉を使った旭川の郷土料理)のたれは
初回から鶏肉料理のたれもあるんだと意外に思ったくらい。
そうそうキャンペーンは終了してますがHPにある、たれのアレンジレシピ
賞品に「しんこや秋の会推奨やきとりのたれ」とありますが正しくは「新子焼きの会 推奨」と思われます
会の人が見たらと思うとひやひやです心配し過ぎ
今回はいよいよ十勝豚丼のたれ!気合も入るってもんよー
おいしい豚肉をゲットすべく、またまた「塩原精肉店」に行ってきました
場所は、札幌市東区北12条東7丁目1−15
今回は他にお客さんもいなくすぐに買うことが出来ました。
ただ注文をしてからお肉を切ってくれるので、その時間は待ちます。同じフロアにスーパーが入ってるので
他の買い物もすませてしまおう~~
ちなみに豚丼の知識はまるで無し、お肉はどの部位が良いのかもわからない
一度本拠地で食べてみようと思うけどタイミングも合わず。あと予習もしてないので
丸ごと店員さんに教えてもらいます、ただ一つたれはある
店員さんに豚丼のお肉がほいしいと相談をすると、ロースだねと即答
厚みはどうしようか、他のお客さんについさっき切ったのがあるよと見せてくれたのが
そりゃもう美しくて厚みもあって、まだ生だっつーのにおいしそう
薄いのと厚いのどっちがいい?厚いのがいい?何枚食べる?と質問に答える形で注文完了
最後にたれはあるんだっけ?と聞かれ、「たれだけはあるんです」と言うと
「今度はこれ食べてみていっぴんのたれ、おいしいよ!」と、
ソラチのたれをおすすめされてしまった――――――――――
家にあるのもソラチのたれですよん、今日食べるのは豚の絵がついたたれの方ですよんとは言わず
次はそれにします、またきます~~~~!と言って、豚肉を受け取りました
そうだこれも買いました
お母さんの手作りシリーズ「手作りぎょうざ」
たぶん対応してくれたのがこちらのお母さんだと思う。
ブログで見て知ったんですが添加物を一切使わないこだわりの餃子
買わないわけが無い
こちらもまた当日に食べたかったので買ったのはちょっと寂しい食べ切り一パック
見るからに柔らかそうでちょっと頼りない手作り感溢れる餃子、楽しみ
お肉はこんな感じでパックされます
何グラムだったんだろう、厚さは聞いたんですがすっかり忘れてしまった
きれい~
精肉店で買うお肉ってとにかくきれい!もちろん味もおいしい
あまり舌には自信が無いけど、そんな自分でも違いがわかるくらい
精肉店で買うお肉はおいしいです
早速焼いて食べます、が、豚丼らしさはあまり無いかも
野菜もたっぷり食べたかったのと、もちろんご飯も。
そうだお皿を一つにしよう!とあれこれ盛ったらそれらしさが無くなってしまった
だがしかーし
めちゃめちゃおいしい――――――――――
お肉の厚みがなんだかすごい贅沢な気分になる、弾力もしっかり感じるのに柔らかくて
たれもしっかり絡んでおいしい――――――――――
そうそういつもは5分づきのところ、きれいに見えるかなと白米にしてみました。
久しぶりに食べる白米も旨いぜー
おいしいーおいしいー
豚丼めちゃめちゃ好きになりましたー豚丼と言うか、これじゃ豚皿
お肉はまだあるので次こそ本格的な豚丼を作ろう!まずは勉強に行く
お母さんの手作りぎょうざ|ω-)お店のお母さんごめんなさいきれいに焼けなかった
でもこの餃子、おいしい皮なんてプルプルしちゃって、片栗粉が多く入ってるのかな
市販の皮じゃないよなーと今まで食べた餃子の皮をぐるっと思い浮かべる感じ。
精肉店の餃子なのに、皮のことばかり考えて中の具のことはあまり覚えてなくて
塩原精肉店に行く理由がこれでまた一つ増えました
ソラチ一派になりました
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ソラチさんレポート その2/SORACHIコラボ~ラム肉とたっぷり野菜
ソラチさんレポート その3/室蘭やきとりのたれと塩原精肉店
ソラチさんレポート その4/室蘭やきとりのたれと肉のサンビーム
ソラチさんレポート その5/これを食べなきゃ北海道はジンギスカン
ソラチさんレポート その6/簡単楽々お肉なんでもしょうが焼のたれ
ソラチさんレポート その7/北海道十勝豚丼のたれと塩原精肉店
ソラチさんレポート 番外編/室蘭焼き鳥のたれで焼き鳥