お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ガナッシュケーキレッスン。バレンタインにまだ間に合います!

2010-02-10 20:58:23 | お菓子教室おやつファクトリー
こんばんは、横浜のお菓子教室ミサリングファクトリー松本です。

今日のレッスンはおやつファクトリー
おやつファクトリーは5年生から(キッズファクトリー経験者)参加できるので、
子どものレッスンと思われる方も多いと思いますが、
大人の生徒さんも通うことが出来ます。
ご家庭で比較的簡単にできるお菓子作りをご紹介しています。
ミサリングファクトリーオリジナルレシピです。


第2水曜日のレッスンは大人のレッスン。
今日はガナッシュケーキを作りました。
別立てで作ったスポンジは、おふたりともふんわりお上手!
腕を上げましたね~。
ハート型も「かわいいー」と大好評。






ガナッシュクリームをサンドし、マスケ(表面をぬる)のには、
やや苦戦していらっしゃいましたが、とっても上手に仕上がりました♪
終わり良ければすべて良し。ね♪





ガナッシュクリームは泡立て過ぎると口どけが悪くなりますし、
時間がかかってもぼそぼそになってくるので、
スピーディーにぱぱっとキメるのが吉でございますよ。








13日土曜日(13:30~)のレッスンは残席が1あります。
単発参加可能ですので、バレンタインに作りたい!という方はぜひご参加下さい。
だいたい2時間半のレッスンとなります。
今月のレッスンからお申し込み下さい♪
皆様のご参加、お待ちしております!


明日は祭日ですが、フランス菓子教室ベーシックコースが行われます。
午後は横浜企業経営支援財団から経営塾受講生の皆様が現場見学にいらっしゃいます。
たくさんの皆さんとお会いできるのが楽しみです。
よろしくお願い致します。



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。




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